Peut-être pensez-vous que je suis une thérapie alimentaire chinoise et que je mange équilibré selon le principe des cinq goûts. Désolée…je ne prends pas de petit-déjeuner.

A la place du pain et de la confiture, je bois un jus (pomme, carotte et gingembre), le matin.
Normalement je dîne tôt (si j’enseigne, je mange avant les cours).
Je ne grignote pas entre les repas. En conséquence, cela me fait presque un < mini-jeûne > durant le laps de temps du dîner de la veille au déjeuner.
Le lendemain, j’ai faim à midi et j’ai bon appétit.

On a tendance à s’alimenter pour avoir une bonne santé ; protéines pour la musculation, fibres pour la digestion, quinoa recommandé comme nourriture spatiale, omega-3 …etc
Notre passion pour manger des bonnes choses, ça n’en finit pas.
Comme si des aliments sains pouvaient améliorer la santé.
‘Très bien.’ Je n’ai pas à vous contredire…

Mais, si l’on mange normalement, la valeur nutritive suffit. On ne va pas mourir.
Vous argumentez, ‘ C’est faux ! ne pas manger le petit-déjeuner est mauvais. ‘ Prendre du Bircher müesli avec beaucoup de fruits frais BIO est excellent .’
Je vous réponds, ‘Vous avez raison. ‘

Mais juste une chose…. si vous mangez des superfoods, vous allez ( et devez ) avoir des super-kk en revanche, non ? C’est aussi le Yin et le Yang.