Le printemps est un bouleversement, un changement et une purification, car les énergies tendent à monter.
Donc la pratique de Qigong vise à se libérer des stagnations qui sont souvent présentes après l’hiver.
Sans oublier à la nourriture.

Avez-vous déjà mangé les prêles des champs ?
Moi, oui. Quand j’étais petite, ma grande-mère a les cuisinées au printemps. Je me souviens plus du gout, mais je me souviens bien que ce n’était pas bon.
Les japonais mangent les bougeons floraux du pétasite (Fukinoto) et le germe de la fougère aigle (warabi).
Mes amis d’ici ignorent ces plantes même si ils les trouvent dans la montagne.
En plus cela, il y a le pissenlit, l’ail des ours, l’ortie et la fleur de colza …

Si la mise en chômage continue, allons chercher des plantes sauvages. 😆
Manger des légumes verts est tout à fait naturel

Printemps est dominé par :
Elément : Bois
Organe (Yin) : Foie
Entraille (Yang) : Vésicule Biliaire
Couleur : vert/blue vert
Tissu corporel : tendons
Orifice : les yeux
Emotion : irritabilité/colère
Direction : Est
Moment de la journée :
Saveur : acide